365体育投注

图片
当前位置: 首页 > 走进益阳 > 美食特产

百年老字号——有成斋

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2022-08-04 09:02 浏览量:
字体:

老字号,传承着一代又一代人的记忆,它是城市变革的烙印、市井民俗的写真。面对快速变化的消费需求,百年老字号——有成斋“不啃老”更“不服老”,历经浮沉仍旧求新求变。

有成斋是一家开于清末民初的老字号,从时间上来看是真正意义上的百年老店,店门口的展台和里屋的货架上摆满了琳琅满目的糕点,有绿豆糕、肉松饼、蛋黄酥,还有月饼、桃酥。这些都是老益阳人民争相购买的老味道,这里吃出的不仅是一种传统更是一种敬意。如今当家的徐亮把当年老字号的盛景恢复,在继承传统手工艺的基础上,加入新时代元素,让人们更加喜欢这种有文化底蕴的糕点,让有成斋成为新时代年轻人的记忆。

从前有成斋最为人称道的莫过于它的绿豆糕,徐亮就想从绿豆糕入手。现在推出的绿豆糕强调一个“冰”字,有入口即化的口感,运用一些现代科技,在原有工艺上改造,形成一种新产品。徐亮一边撕开一块绿豆糕一边说,这里面的糖、油,包括绿豆本身都被重新地梳理过了,整体的质感比之前要好很多。

与绿豆糕一样,主推的蛋黄酥也进行了革新,如今绿豆冰糕、绿豆皇、奶黄酥、蛋黄酥、头牌奶酥、肉松饼等不仅成为本地食客口中的一绝,也成了益阳响当当的伴手礼。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报全媒体作者:卢鹏翔责任编辑:李媛媛
打印 关闭