365体育投注

图片
当前位置: 首页 > 走进益阳 > 美食特产

兰溪牛杂

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2022-08-04 09:24 浏览量:
字体:

兰溪牛杂,近年位列赫山区推介的“赫山一桌菜”的其中一碗。前不久,老家有客人来益阳城区做客,点名要吃兰溪牛杂。作为东道主,必须应允,遂前往兰溪镇。

记者在益阳生活近二十年,对兰溪牛杂情有独钟。记得刚来益阳时,第一次去兰溪吃牛杂,叫什么名字的店子早忘了,但那次之后,这种秋季香辣鲜的口味,让我对兰溪牛杂有了更加深刻的印象。之后,在城区,特别是中秋节后至冬季,吃牛肉,特别是大锅的牛杂,邀三五好友,再来点白酒,让我欲罢不能。

据传,兰溪古镇,自兰溪米市形成后,即有中秋节开始的宰牛季。商家将上等牛肉外销后,留剩的心脏杂烩、牛头牛蹄牛筋等加工炖煮,成了兰溪镇独有的吃法,香飘街头巷尾。据说在明清时期,即成当地美食,引四方食客。

近年,兰溪牛杂开始从兰溪古镇进军益阳城区餐饮行业,并向省城和外地渗透,小有名气,广受好评。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报全媒体作者:夏训武责任编辑:李媛媛
打印 关闭