365体育投注

图片
当前位置: 首页 > 信息公开 > 回应关切
沧水铺镇拟建全国首个5G小镇
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2019-05-20 10:27:55    浏览量:次    视力保护色:

5月17日,市政协主席黄加忠率赫山区、沧水铺镇主要负责同志和相关单位负责人专程前往深圳,与华为技术有限公司就沧水铺镇建设全国首个5G小镇相关工作展开对接磋商,初步确定了5G小镇建设路线图。华为轮值CEO徐直军、华为云CDN总裁刘志雄等与黄加忠一行就此进行了深入的探讨和交流。

沧水铺镇是我市工业重镇,也是益阳全面实施东接东进战略的“桥头堡”。近年来,该镇经济社会发展势头强劲,2018年,实现地区生产总值26.12亿元,财政收入1.41亿元。今年,沧水铺镇党委、政府审时度势,明确提出了“把沧水铺镇建设成为益阳市中心城区辐射镇、赫山区东接东进工业片区镇、大东部新区综合服务镇、赫山全域旅游核心镇”的战略定位。基于此,4月初,镇党委、政府正式向区委、区政府和市委、市政府明确提出了将该镇建设成为全国首个5G小镇的请示。这一大胆设想,很快得到市、区领导的高度重视和大力支持。黄加忠此次华为之行,就是围绕5G小镇建设相关工作,与华为高层对接,确定5G小镇建设的路线图、时间表以及具体工作办法措施。华为高层对我市各级党委、政府敢为人先的胆识和战略眼光大为赞赏,并明确表示,在技术、设备等方面,全力支持沧水铺镇尽快建设成为全国首个5G小镇。

据了解,沧水镇5G小镇建设已经启动,部分5G基站月底前有望建成。相关应用演示如城镇运用演示、智慧旅游演示、智能制造演示、智能家居演示、“雪亮工程”延伸演示的筹划等,正在紧张有序推进。

作者: 谭绍军 龙明涛 王瑜
信息来源:益阳日报 责任编辑:陈晨 分享到:  【纠错】 【打印本页】