365体育投注

图片

关于在市中心城区开展区域核酸检测的通告

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2022-09-07 10:49 浏览量:
字体:

广大市民朋友:

为保障人民群众身体健康和生命安全,消除疫情传播风险隐患,根据湖南省新冠肺炎疫情防控指挥部要求,益阳市新冠肺炎疫情防控指挥部决定,9月6日起至10月31日,在全市(含各区县市)中心城区每周开展一轮区域全员免费核酸检测。现将益阳市中心城区区域核酸检测有关事项通告如下:

一、核酸检测范围

益阳市中心城区

二、9月份第一轮核酸检测采样时间

赫山区:9月8日、9日

益阳高新区:9月9日

三、核酸检测采样时间及地点

以居住小区、单位等为单元,具体采样地点、采样时间以赫山区、益阳高新区官方发布信息、辖区社区通知为准。

四、注意事项

(一)请广大居民携带本人身份证或户口本,戴好口罩,提前准备好健康码、行程码,做好个人防护,在指定的时间内到采样点,主动配合做好区域核酸检测,在规定时间内应检尽检。区域核酸检测期间社会面不封控、不静默,核酸检测采样完毕随检随走。

(二)集中隔离点人员、居家隔离或居家健康监测人员,按原管控规定和渠道进行核酸检测;患有重病、行动不便等特殊情形的人员,及时向所在社区(单位)报备,安排人员上门采样。

(三)48小时内接种过新冠疫苗人员不能进行核酸采样,但必须向所在社区(单位)报备,及时完成核酸检测;有发热、干咳等症状人员提前报告给所在社区(单位),做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,前往就近发热门诊就诊。

(四)采样期间,请广大居民严格保持“1米线”距离,服从现场指挥,自觉维护好秩序,做到不聚集、不交谈、不随地吐痰,完成采样后,按照指定路径尽快有序离开。

(五)请广大居民关注官方信息发布,积极主动参加核酸检测。对拒不参加、不听从指挥、干扰甚至阻碍核酸检测,或恶意发布不实图片、视频及不当言论者,将依法依规予以严肃处理。

疫情防控人人有责。请市民朋友积极参与核酸检测。全市中心城区范围内所有人员,以7天为一个周期至少完成一次核酸检测。对7天内未核酸检测的,实施湖南省居民健康码弹窗提醒,并严格执行场所码扫码管理,限制出入公共场所。

益阳市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年9月6日

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳市新冠肺炎疫情防控指挥部作者:责任编辑:梁武
打印 关闭