365体育投注

图片
当前位置: 首页 > 信息公开 > 益阳资讯 > 通知公告
12345市长热线办理工作周报 (8月19日-8月25日)
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2019-09-11 16:33:44    浏览量:次    视力保护色:

一、基本情况

8月19日至8月25日,12345市长热线平台共受理群众来电3359个,日均受理480个,其中投诉类31%、咨询类18%、求助类9%、建议意见类8%。当场答复和解决1814件,形成转办件683件。占前三位的分别是市民生活服务类284件、城乡规划建设及房屋土地类232件、交通运输类213件。

二、热点问题

本周反映突出的问题:河道挖沙、货车GPS更换和工商业务办理等问题。

(一)河道挖沙。安化县羊角塘镇竹田村村民反映,近期河道内有船只挖沙,理由是清理河道,但当地大多数村民认为挖沙太深会影响河堤,存在安全隐患,并且挖出来的砂石有买卖的嫌疑。经我办了解,竹田村河道清淤工作是善溪黑臭水体整治的一项重要内容,根据安化县政府常务会议纪要,羊角塘镇党委政府集体研究,决定对善溪(金鸡居委至竹田村河段)河道进行全面清淤,由县茶香花海项目部实施,多余的砂子运至茶香花海项目部,支持县级重点项目建设。目前,该村已经召开村支两委、党员组长、群众代表大会,做好解释工作。

(二)货车GPS更换。许多货车司机反映,需要更换GPS车载终端才能进行年检,更换费用1000元,且以前的GPS完好,能否不更换。据市运管局反馈,根据相关政策要求,运输车辆必须安装GPS车载终端设备及定期更换,由于现有的GPS使用年限较长,设备故障多,不能正常上传数据,必须更换。新设备是按照成本价安装的。通过解释,货车司机表示理解。

(三)工商业务办理。近期部分市民反映,在赫山区和高新区市监部门无法及时办理有关业务(营业执照办理和注销、卫生许可证办理等)。经了解,由于6月份机构调整,赫山区和高新区市场管理地域和人员有所变动,许多市民不知道业务办理的归属地,导致办理不及时。受理投诉后,我办及时与市民进行了沟通解释,目前市民反映的问题已得到解决。

三、本周工作动态

本周,我办会同益阳电视台等媒体记者在市中心城区和安化、南县、桃江等地调查、督办环保、水利和城市管理等问题,为计划在9月初召开的市长热线工作点评会准备素材。

作者: 何迎希
信息来源:市长热线办 责任编辑: 分享到:  【纠错】 【打印本页】