365体育投注

图片

优化服务 加强保障 推动产业项目建设

瞿海与中联重科董事长詹纯新会谈
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-03-24 09:35 浏览量:
字体:

3月23日下午,市委书记瞿海率队前往中联重科股份有限公司,就重大产业项目建设与中联重科董事长詹纯新一行会谈。副市长刘国龙参加会谈。

中联重科沅江分公司2008年投产以来,对我市经济社会发展作出了重大贡献。2019年,公司产销值突破30亿元、纳税突破4000万元,各项指标较2018年增幅均超100%,取得了喜人业绩。目前,易址新建的中联重科沅江智能制造工业园建设加快,有望在年底实现产品下线。在益阳疫情防控形势最为严峻的紧要关头,中联重科援助了一批宝贵的防护物资。

瞿海对中联重科的发展成就表示祝贺,并对中联重科的无私援助表示感谢。瞿海说,益阳正在全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神及中央、省委决策部署,通过狠抓“三大活动”来稳投资稳增长,奋战一百天、实现“双过半”。当前,益阳以信维声学、弗兰德、软通智造等为代表的数字经济,以中联重科沅江分公司、三一中阳、宇晶机器等为代表的先进装备制造业,以奥士康、维胜科技等为代表的线路板产业等发展势头良好。随着国家经济政策调整,将给工程机械等行业带来新的发展机遇。益阳市将进一步优化服务、强化保障、科学规划,希望中联重科加快智能制造工业园项目建设,带动上下游产业链企业参与益阳经济建设,形成产业集聚。瞿海介绍,益阳是全国现代农业示范区、全省目前唯一的现代农业改革试验市,连续三年成功举办“绿色农业数字乡村”互联网大会,智慧农业的发展理念深入人心,推动黑茶、水稻、水产等传统农业转型升级已逐见成效。期待与中联重科一道,发挥双方优势,深化智慧农业领域合作。

詹纯新表示,在益阳市委市政府的大力支持下,中联重科沅江分公司取得了长足发展。中联重科将在工程机械装备、智慧农业等方面继续深化和益阳市的合作,并积极推动相关配套企业向益阳集聚。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:江怀远 易政研责任编辑:梁武
打印 关闭