365体育投注

图片
刘丽华在六届市政协十七次常委会上强调

政协委员要当好“八大员”

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-03-26 09:16 浏览量:
字体:

3月25日,市政协主席刘丽华主持召开政协益阳市六届第十七次常委会议。她强调,全市广大政协委员和政协工作者,要在推进全市经济社会高质量发展过程中,当好促进经济发展的运动员、推动经济发展的参谋员、服务经济发展的宣传员、能言善辩的评议员、明察秋毫的监督员、反映社情民意的信息员、促进民生改善的勤务员、人民政协为民履职的示范员,为夺取益阳疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利,作出政协新的更大贡献。市委常委、市纪委书记、市监委主任李永军应邀到会通报全市党风廉政建设情况。市政协副主席徐德华、李长庚、卜铁洪、胡捷、黄仲书、曾斌、王令波、高德文,秘书长刘桦出席会议。

李永军在讲话中重点围绕一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制建设,就准确把握推进“三不”的基本内涵、重大意义和实践要求,结合我市实际,进行了深刻阐述,提出了具体工作要求。刘丽华要求全市各级政协组织和广大政协委员,切实把从严治党的主体责任扛在肩上,推动全市政协系统从严治党向纵深发展;政协委员要进一步提高政治站位,带头坚守对党忠诚的生命线,带头磨砺实干担当的宽肩膀;绷紧廉洁自律这根弦,当好全面推进从严治党的引领者和落实者,以刀刃向内的自我革命精神和永远在路上的坚韧与执着,为纵深推进我市从严治党,巩固发展反腐败斗争取得压倒性胜利贡献政协力量。

针对当前复杂的疫情防控形势与经济社会发展目标任务,市政协研究决定,组织全市广大政协委员,聚焦夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,深入开展以助力脱贫攻坚,全面建成小康社会和助推新发展、建设新湖南为主要内容的“双助双行动”。当天的会议通报了政协益阳市委员会2020年工作要点和“双助双行动”工作方案。“打造最佳营商环境促进益阳民营经济高质量发展”“优化我市中心城区水电气保障服务”“加快推进益阳健康养老产业转型发展”“我市人工智能产业发展调研与思考”等,是市政协常委会今年的重点调研课题,会议协商通过了这四个重点课题的调研实施方案。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:谭绍军 刘文责任编辑:梁武
打印 关闭