365体育投注

图片

做好结合文章 确保监督实效

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-06-30 09:47 浏览量:
字体:

6月23日,市人大监察和司法委组织召开2020年“两官”履职监督督导组工作部署会。市人大常委会副主任王刚强强调,要做好结合文章,确保监督实效,提升人民群众对司法工作的认可度满意度。

市人大常委会“两官”履职监督工作督导组组长邓兴旺通报了市人大常委会“两官”履职监督工作督导组成员名单,宣布设立驻市中级人民法院督导小组和驻市人民检察院督导小组,并明确了督导组的具体工作职责、工作注意事项和相关工作要求。

王刚强指出,本次督导组工作部署会,标志着2020年“两官”履职监督工作督导组各项工作正式启动。督导组的同志要进一步提高政治站位、强化责任意识,严格按照《益阳市人大常委会关于开展法官检察官履职监督工作的实施方案》履职尽责,敢于监督、善于监督,确保“两官”履职监督工作取得实效、经得起检验。王刚强强调,做好督导工作,要做好四个方面的结合文章:一是督导组发挥整体牵头、协调、统筹作用与督导小组主动作为、各负其责要结合好,二是督导组与“两院”组织机构的职能作用要结合好,三是面对面接触了解监督对象和背靠背开展评查走访要结合好,四是发现解决问题与宣传推介工作要结合好。通过“四个结合”,推动市人大常委会“两官”履职监督工作依法有序开展,人大主导、“两院”主体工作原则充分显现,进而提高“两官”司法工作能力水平,提升人民群众对司法工作的认可度满意度。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:李伟 刘德芳责任编辑:梁武
打印 关闭