365体育投注

图片

李志宏:以必胜信心迎接脱贫攻坚“国考”

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-10-14 09:15 浏览量:
字体:

10月13日,市人大常委会副主任李志宏赴赫山区泥江口镇七里冲村听取七里冲村脱贫攻坚工作情况汇报,专题研究部署脱贫攻坚“百日冲刺”行动和迎接国家评估考核工作。

李志宏充分肯定了三年来七里冲村脱贫攻坚成效。他要求,下阶段要进一步紧弦加劲,下足绣花功夫,采取“过筛子”方式全面梳理帮扶工作存在的短板问题,扎实开展脱贫攻坚“百日冲刺”行动,精准对标对表,补短板,强弱项,以最佳状态、最优成效迎接脱贫攻坚“国考”。一是要始终保持慎终如始态度。各级各部门务必坚持帮扶初心,克服侥幸心理和松劲心态,一鼓作气,同心协力夺取脱贫攻坚全面胜利。二是要精准瞄定脱贫争先目标。坚持高标准工作定位,紧盯“一超过两不愁三保障”总体目标,高质量打好脱贫攻坚收官战,既要确保顺利通过国家评估考核,又要争创省市脱贫攻坚工作先进。三是要对标开展“百日冲刺”行动。坚持以问题为导向,突出“七大重点”,开展“五大行动”,实现“六个清零”,特别是要重点做好医疗保障、子女就学、危房改造和安全饮用水等涉及民生工程扫尾工作,稳步推进产业发展、稳岗就业、消费扶贫等工作,加强贫困户动态监测,严防返贫。四是要切实扛牢精准帮扶责任。镇村要切实履行脱贫攻坚主体责任,落实落细各项帮扶措施,做到底子清、措施明。驻村帮扶队要抓紧收集整理扶贫资料,做到资料齐全、类别清晰。各帮扶责任单位要发挥部门优势,在帮扶就业、消费扶贫上积极助力,同时做实结亲走访,提高贫困户满意度。

李志宏一行还走访慰问了结对帮扶贫困对象。市住房保障服务中心主任周放鑫、市贸促会党组书记田建强、中石油益阳分公司总经理蔡贡银及镇村相关同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市住房保障服务中心作者:徐喜军责任编辑:梁武
打印 关闭