365体育投注

图片

对接国家规划部署 推动益阳高质量发展

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-10-15 10:04 浏览量:
字体:

10月14日,市委书记瞿海率队赴北京,前往国家发改委、国家生态环境部等国家部委对接工作,积极推介益阳市有关工作情况,对接国家“十四五”规划。副市长刘国龙参加有关活动。

在国家发改委、生态环境部,瞿海分别就益阳市重大基础设施建设和重大产业项目建设、生态环境突出问题整改、污染防治攻坚战等工作情况,以及“十四五”规划编制有关情况,与有关负责同志交流。瞿海说,近年来,益阳市坚决贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”“守护好一江碧水”等重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展理念,着力淘汰落后产能,坚决推进石煤矿山关闭整治、欧美黑杨退出、资水和大通湖流域水环境治理等工作,加快推进数字经济等新兴产业发展,深化现代农业综合改革,推动新旧动能转换,实现生态环境和经济社会协调发展,取得了一定成效。瞿海介绍,近年来,益阳交通建设有了长足发展,但铁路建设仍是交通建设的短板,制约了经济发展,不利于群众出行。希望有关部门大力支持、加快推进长益常高铁建设,尽快启动呼南高铁益阳至娄底段建设。希望国家有关部委继续加强指导,支持有关项目进入国家“十四五”规划等范围,在政策、资金等方面给予益阳更多支持,得到较好回应。瞿海指出,相关市直部门要深刻领会习近平总书记关于“十四五”规划编制的重要指示精神,加强与上级有关部门的沟通对接,研判政策,抢抓机遇,科学编制好“十四五”规划,为益阳市高质量发展谋划新篇章。

在京期间,瞿海还前往国家财政部对接有关工作。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:江怀远责任编辑:梁武
打印 关闭