365体育投注

图片

用艺术的眼光发现时代之美益阳之美

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-11-19 10:22 浏览量:
字体:

11月17日,省政协原副主席、省文联原主席、国家一级作家谭仲池在益阳大剧院作题为《艺术滋养人生》的专题讲座。市政协主席刘丽华主持讲座。

刘丽华要求,广大政协委员和政协工作者要多为文学艺术驻足沉思;要学习艺术家精神,报事业以勤、报生活以歌;要以艺术的眼光,去发现时代之美、益阳之美。努力提升政协履职质量水平,更多更好地彰显益阳政协人爱国为民的家国情怀与使命担当。

市政协党组和主席会议全体成员,各民主党派和工商联负责人,各县(区、市)政协主席、秘书长,部分市政协委员,文艺界人士等300多人听取讲座。

今年4月下旬以来,全国政协以“世界读书日”为契机,正式启动委员读书活动。委员公开课、湘声讲堂、夜读往事FM·委员读书、学库·委员在读……全省政协系统通过不断创新读书形式,线上线下齐发力,让读书真正入脑、入心,助力政协委员高质量履职。市政协紧紧围绕全年调研协商主题和其他重点履职工作,广泛开展委员读书活动,建立线上政协云读书群,不定期组织读书分享会、作者讲解会、专家讲座等丰富多彩的线下读书活动,线上线下融合,市县委员联动,收到了较好效果。此次专门邀请谭仲池来我市作专题讲座,就是为了更好将全市政协系统读书活动推向纵深。

谭仲池是一位在文学艺术界享有较高声誉的政坛文化人,在诗歌、散文、小说、电影文学创作等方面收获颇丰。当天的讲座,他引经据典,深入浅出,结合自己的成长经历、创作体验与生命感悟,从文学艺术作品所蕴含的思想深度、道德高度以及作品所表露的爱憎、执着、追求等方面,生动阐明了艺术创作的丰富内涵。专题讲座引起大家强烈共鸣,讲到精彩处,掌声不断。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:谭绍军 李保责任编辑:梁武
打印 关闭