365体育投注

图片

守住安全生产底线 全面提升应急救援能力

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-11-20 09:05 浏览量:
字体:

11月19日,全市四季度安全生产电视电话会议召开,分析全年安全形势,梳理全年重点工作,查摆当前主要问题,部署后段中心工作。市委常委、常务副市长熊炜讲话,益阳高新区管委会主任周朗出席。

会议通报了1月至10月全市安全生产形势及全市安全生产专项整治三年行动开展情况,赫山区政府、安化县政府、市教育局、市消防支队、市交警支队主要负责人就三年行动开展情况作汇报发言。

熊炜强调,要强化一个理念,抓好四项工作。要强化生命至上、安全发展的理念,扎实践行以人民为中心的发展思想,牢牢守住安全生产这条红线,以三年行动为抓手,加强隐患排查整改力度,从最小的事情抓起,从根源抓起,把习近平总书记强调的安全生产理念贯彻到工作中去。一要扎实做好年度考核,查漏补缺,认真做好迎检准备,严防死守,确保各地区、各行业、各单位不发生较大安全事故,争取工作不扣分、资料不丢分,实现保优争先的目标。二要扎实推进三年行动,认识上要再提高,行动上要再提速,措施上要再提质,坚持问题导向和结果导向,查问题,补短板,求实效,把三年行动走深、走实。三要扎实开展能力建设,抓紧时间、抓实措施,一方面,各县(区、市)要制定好时间表、路线图,确保第一批参与应急能力建设的47个乡镇(街道)在12月底前完成任务;另一方面,要认真借鉴沧水铺镇开创的“八个一”“六有”模式,进一步提升应急能力建设。四要坚决打赢收官之战。岁末年关,各级各部门要保持高度警惕,严格制定各项方案,压实属地管理责任,认真开展“百日会战”,全面加强应急值守,确保岁末年初、特别是元旦和两会期间等重要特护期平安稳定。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:崔佳欣 詹雅婷责任编辑:梁武
打印 关闭