365体育投注

图片

坚决守护好一江碧水

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-03-02 09:00 浏览量:
字体:

3月1日,我市贯彻实施《长江保护法》暨长江十年禁渔宣传活动在资阳区渔政码头举行。省畜牧水产事务中心主任徐旭阳、副市长汤瑞祥参加活动。

长江十年禁渔计划是以习近平同志为核心的党中央为全局计、为子孙谋,从中华民族长远利益出发作出的重大战略决策部署,是实施《长江保护法》的一项重要工作任务。汤瑞祥要求全市各级各部门将落实禁捕退捕各项工作作为学习贯彻实施《长江保护法》的一项重要政治任务来抓,坚决守护好“一江碧水”。要全力做好渔民安置保障后续工作。要切实加快“智慧渔政”项目建设,建立“专管+群管”“人防+技防”的联动执法监管机制,保持严厉打击非法捕捞高压态势,紧盯案件多发水域和市县交界水域,强化县乡联动,加大巡查力度,严厉打击非法捕捞、销售行为。各县(区、市)及相关部门要层层压实责任,确保真正实现“禁得了、退得出、稳得住、能小康”的总体目标。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:夏训武 刘东亮责任编辑:梁武
打印 关闭