365体育投注

图片

我市58个项目参加一季度全省重大项目集中开工活动

瞿海宣布项目开工 张值恒致辞
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-03-02 09:50 浏览量:
字体:

3月1日,2021年全省重大项目集中开工活动举行。益阳分会场举办重大项目开工活动。市委书记、市人大常委会主任瞿海通过现场视频连线向省委书记、省人大常委会主任许达哲报告益阳市项目开工情况,并宣布相关项目开工。市委副书记、市长张值恒在相关开工仪式上致辞。

在益阳师范高等专科学校(筹)建设工程开工仪式上,瞿海宣布项目开工。该项目将结合湖南城市学院原朝阳校区已有建筑进行建设,将原校区进行改造、扩建,高标准建成生态化、人文化、现代化的高等学校。项目一期第一阶段施工时间为2021年1月到9月,完工后将可容纳3000名学生就学。

在益阳科力远新能源产业园项目开工现场,瞿海通过视频连线向省委书记、省人大常委会主任许达哲报告了益阳市项目开工情况,并宣布项目开工。张值恒致辞。益阳科力远新能源产业园项目总用地面积约260亩,总投资约15亿元,将主要从事电池及配套电子、通讯类产品的研发、生产、销售及技术咨询服务,金属材料的研发、生产、销售,同时自营和代理各类商品技术的进出口业务。

在汉森健康产业(湖南)有限公司项目开工现场,张值恒宣布项目开工。汉森健康产业(湖南)有限公司项目占地3000亩,总投资13亿元,将建设以中药材种植、科研加工为依托,集中医药康养、旅游休闲、现代农业、商业综合开发为一体的健康产业园。

张值恒在致辞中指出,近年来,市委、市政府扎实开展产业项目建设年活动,一大批重大项目开工建设、运营投产,为稳增长、促创新、增就业、惠民生等发挥了重要作用。重大项目集中开工,将为推动我市产业转型升级、加快建设教育强市注入新的强劲动力,为促进全市经济社会高质量发展作出重要贡献。希望全市各级各部门大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,坚持高起点谋划项目、高水平引进项目、高效率推进项目,奋力建设现代化新益阳,以优异成绩迎接建党100周年。

据统计,我市参加2021年一季度全省重大项目集中开工活动的重大项目共58个,总投资423.3亿元,2021年计划投资132.1亿元。其中基础设施项目15个,产业项目35个,社会民生项目7个,生态环保项目1个。

市领导李永军、孙达良、胡立安、周振宇、杨爱云、黄道安、刘时贵、陈佑才、刘国龙、汤瑞祥、李劲松、高德文、周朗、刘凌云,益阳高新区工委书记汪军、副厅级干部喻国良、市政府秘书长胡康平及相关企业负责人分别出席项目开工仪式。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:江怀远 易政研责任编辑:梁武
打印 关闭