365体育投注

图片
坚持人民至上生命至上 统筹抓好疫情防控安全生产和经济社会发展

张值恒检查地质灾害防御森林防火安全生产疫苗接种和疫情防控工作

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-03 10:49 浏览量:
字体:

4月2日上午,市委副书记、市长张值恒带领市直有关部门,开展清明节前地质灾害防御、森林防火、安全生产、疫苗接种和疫情防控工作检查。他强调,要坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众的生命安全放在首位,统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展。副市长、市公安局局长瞿晏平,市政府秘书长胡康平参加检查。

张值恒一行首先来到市地质灾害防御指挥中心,检查地质灾害隐患治理和应急值守工作,并通过视频连线,详细了解安化县在隐患排查、监测预警、日常巡查、值班值守等方面工作落实情况。他强调,当前已进入汛期,做好山洪地质灾害的防御工作是益阳打赢防汛抗旱攻坚战,实现“五个确保”的重中之重,各级各部门要时刻绷紧这根弦,履行好各自职责,举一反三,进一步抓好巡查排查和风险管控,坚决落实好隐患点“四包一”责任制,立足早排查、早发现、早处置,按照“零伤亡”目标来谋划安排推动各项工作。

在市森林公安局指挥中心,张值恒详细了解了清明期间全市森林防火灭火工作部署和值班值守情况。他强调,清明节是我国的传统节日,也是森林防火最关键的时间节点之一。各级各部门要时刻绷紧森林防火这根弦,把森林防火责任逐项落实到位,紧盯重点区域、重点环节和重点人群,坚决堵塞漏洞盲区,科学指挥调度,严防森林火灾事故发生。

来到中石化玉兰路加油站,张值恒检查了解加油站安全设施设备、安全管理等相关制度落实情况,详细询问近期油价变化、加油站点设置建设等情况。他指出,要高度重视安全工作,落实加油站人防、技防、物防,确保加油站安全运营。

在市第四人民医院新冠病毒疫苗接种室,张值恒与接种群众亲切交流。他指出,新冠病毒疫苗接种是目前统筹疫情防控和经济社会发展的头等大事,要做到应接尽接、能快则快,加快形成免疫屏障。在疫苗的采购、运输、分配、使用上要做到日调度,并积极争取省里支持。常态化疫情防控一刻也不能放松,要时刻绷紧外防输入、内防反弹的弦,联防联控机制要常态化运转,切实做好重点区域返益人员的排查隔离和核酸检测工作。张值恒还视察了市第四人民医院新建成的负压病房。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:冷涛 易政声责任编辑:梁武
打印 关闭