365体育投注

图片

曾斌周朗调研外事港澳工作

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-07 09:00 浏览量:
字体:

4月2日下午,市政协副主席曾斌、周朗率经济科技和外事委员会一行到市委外事办调研外事港澳工作,市委副秘书长、市委外事办主任郭腊云等陪同调研。

调研组一行首先参观了市和平·签证主题馆,了解了国际义人何凤山博士、“列宁勋章获得者”开国将军唐铎等益阳儿女投身世界和平的光辉事迹以及益阳对外交往的情况。随后,调研组来到竹泉山智慧农业第一村。“竹泉山智慧农业”是我市外交出访成果的落地项目,该项目引进了以色列工厂自动化水培种植系统和果菜基质栽培技术,充分利用5G技术、华为云服务,实现了生产环境数据化、生产过程可视化、流通环节可溯化。调研组一行对智慧农业在助推农业发展、农民增收上取得的新成效、新亮点表示赞赏。

参观结束后,郭腊云就全市2020年外事工作情况以及2021年工作重点作了简要汇报,与会人员围绕友城建设工作、外事港澳工作进行了座谈交流。

曾斌要求,在外事、外宣、外经、外贸“四外”统筹机制下,市贸促会与市委外事办加强联动,共同推动外事港澳工作蓬勃发展。周朗强调,2020年外事办工作成效显著,服务了疫情防控和疫后重振,积极支援国际友城友人抗疫,友城交流务实高效,拓宽了益阳对外开放的渠道。下一步要在全省“三高四新”战略引领下,继续发挥我市特色资源,继续全力实施“东接东融”发展战略,服务国家总体外交、助力我市高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:中共益阳市委外事工作委员会办公室作者:臧慧倩责任编辑:梁武
打印 关闭