365体育投注

图片

向辛勤园丁送上节日的祝贺

熊炜到幼儿园和特校看望慰问老师
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-09-11 14:45 浏览量:
字体:

9月10日是第37个教师节。当天上午,市委副书记熊炜率慰问小组先后前往市中心幼儿园和市特殊教育学校,向辛勤工作在教育一线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问。

在市中心幼儿园,熊炜参观教学环境,详细询问校园安全、疫情防控等秋季开学相关工作,听取了幼儿园负责人有关办学情况汇报。熊炜指出,幼儿教育是基础教育的重要组成部分,幼儿园是孩子迈向社会的第一步,老师们要不断提升教书育人本领,当好学生成长的引路人,引导广大学生赓续红色血脉、厚植家国情怀,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在市特殊教育学校,熊炜与特教老师亲切交谈,详细了解了学校的发展历程和现状。熊炜指出,特殊教育是我市教育不可或缺的一部分,特教老师的敬业精神和奉献精神令人敬佩,希望特教老师坚守初心,用心培育学生、关爱学生,让每个孩子都有人生出彩的机会。

熊炜强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,对标对表“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师标准,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。要持续深化教育领域综合改革,积极构建学校家庭社会协同育人机制,全面落实“双减”政策,持续创优教育生态。要关爱教师队伍成长,持续完善教育激励机制,深化教育系统作风建设,全力打造素质高、能力强、业务精、敢担当的教师队伍,以队伍建设的新成效推动教育质量再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报·大益阳客户端作者:文豪 邓鹏翔责任编辑:刘佳妮
打印 关闭