365体育投注

图片

全市安全生产知识考试举行

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-09-12 14:18 浏览量:
字体:

9月10日下午,由市安委办组织开展的益阳市安全生产知识考试举行,市委常委、常务副市长贺辉主持考试。

这是我市首次举行的大覆盖的安全生产知识考试,在全省也属首创。市安委会成员单位分管安全生产工作的负责人和对口联系业务的科室长、各县(市、区)政府(管委会)安全生产工作的分管负责人、政府办(管委会)联系安全生产副主任、应急管理部门班子成员以及全市各乡镇(街道、工业园)党政一把手、市应急管理局处级领导干部、各科室和二级机构负责人等370余人参加考试。考试内容涵盖习近平总书记关于安全生产重要论述、新修订的《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国刑法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的规定》等相关知识。考试采取闭卷形式进行,考生独立完成答题,考试分数偏低者将由市安委办发文通报并组织补考。

市安委办、市应急管理局主要负责人表示,开展这次考试,就是要促进“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”责任制的落实,推动党政领导干部全面履行安全生产责任,不断提升抓安全生产工作的业务能力和水平,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守牢安全生产底线。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报·大益阳客户端作者:卢鹏翔 詹雅婷责任编辑:刘佳妮
打印 关闭