365体育投注

图片

市政协副主席周朗调度胡子口河省级示范河流创建工作

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-09-26 09:09 浏览量:
字体:

9月22日,胡子口河市级河长、市政协党组成员、副主席周朗到南县、大通湖区开展巡河工作,市审计局党组书记、局长周飞明,市水利局有关负责同志,南县、大通湖区县级河长等参与巡河。周朗一行全程实地察看了全长27.1公里的胡子口河,并就胡子口河创建省级示范河流工作召开专题调度座谈会。

在巡河过程中,周朗详细察看胡子口河的水情河情,了解沿岸的社情民心,对发现的150亩违建甲鱼养殖场、河道垃圾等问题进行了现场交办,提出了整改意见。在胡子口河创建省级示范河流专题调度座谈会上,南县、大通湖区的同志汇报了胡子口河当前创建工作推进情况,市水利局、市审计局与区县负责同志纷纷讨论发言,集思广益,为有力推进创建工作理清了工作思路,解决了部分难点痛点问题。

周朗强调,一是要提高认识,汇集力量。作为使用中央、省级资金的大项工程,胡子口河省级示范河流创建工作,必须要汇集从市到县区的各方力量,党委政府要唱好主角,群策群力,贯彻落实习近平总书记“守护好一江碧水”的嘱托,圆满完成创建任务,为两岸群众打造“一江碧水”。二是要明确目标,科学施策。瞄准“河畅、水清、岸绿、景美、人和”这一目标,根据示范河湖建设验收标准,综合考量工程总量、资金规模、施工难度等实际情况,统筹设计、科学规划,力争用最少的投入,办最多最好的事。三是要积极作为,稳步推进。主动同省水利厅汇报对接,实事求是反映情况,争取理解和支持,商定最适合胡子口河创建示范河流的最终方案。南县党委政府作为胡子口河创建工作的落实主体,更要积极主动作为,把工作想在前面、做在前面,更快更好推动创建工作落实。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市政协办公室作者:刘炜责任编辑:梁武
打印 关闭