365体育投注

图片

中联重科沅江搅拌车智能制造工业园开园

瞿海宣布开园 陈竞詹纯新致辞
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-09-27 09:31 浏览量:
字体:

9月26日,中联重科沅江搅拌车智能制造工业园正式开园。市委书记、市人大常委会主任瞿海宣布开园。市委副书记、代市长陈竞,中联重科党委书记、董事长、CEO詹纯新致辞。

市领导熊炜、徐云波、刘丽华、胡立安、贺辉、杨智华,中联重科部分高管、相关市直部门及沅江市负责人出席开园仪式。

在益阳市委市政府、沅江市委市政府和中联重科的合力推动下,中联重科沅江搅拌车智能制造工业园项目于2018年8月启动。项目占地面积约360亩,总投资约8亿元,建设有研发楼、联合厂房、精饰厂房、停车坪等办公生产场地,宿舍楼、专家楼、食堂等生活场地,其中厂房近8万平方米。该工业园拥有行业内智能化程度和效率最高、工艺最先进的搅拌车智能工厂,共计布置机器人和AGV自动小车超100台,自动化程度达到70%,投产后可实现每18分钟下线一台、年产2.5万台搅拌车的生产能力。

陈竞代表市委、市政府,对项目顺利竣工投产表示祝贺。他指出,今年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,益阳市委、市政府认真贯彻“三高四新”战略,聚力聚焦产业强市建设,扎实开展“产业项目建设年”活动,把先进制造业摆在优先发展位置,一批重大产业项目相继竣工投产,为益阳高质量发展打下了坚实基础。中联重科沅江搅拌车智能制造工业园开园,将为企业全面落实智能化、数字化、绿色化的发展理念打造新的样板,为实体经济与地方政府务实合作注入新的强劲动力。全市各级各部门尤其是沅江市委、市政府要始终坚持以产业项目为经济发展的主动力,全力做好工业园区的服务保障工作,持续掀起招商引资、项目建设、产业发展的热潮,为推动全市产业高端化、智能化、绿色化、集群化、融合化发展作出新的贡献。

詹纯新感谢益阳市委市政府、沅江市委市政府的大力支持。他说,沅江搅拌车智能制造工业园是中联重科重要的战略基地和灯塔工厂,按照全球最高标准规划设计,拥有行业领先的智能化、数字化和绿色化的智造产线,达产后将在益阳沅江形成一个百亿级智能制造产业高地,进一步带动产业链上下游实现集群式发展、创新式发展。詹纯新表示,中联重科将强化管理,加速达产,推动企业质量、规模、效益跨越式提升,并携手合作伙伴和广大客户共创互利共赢的良性生态圈,为湖南实施“三高四新”战略和益阳建设“产业强市”作出新的更大的贡献。

开园仪式后,瞿海、陈竞、詹纯新等率队参观了工业园,就推动高质量发展交换了意见。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报·大益阳客户端作者:江怀远 易政声责任编辑:梁武
打印 关闭