365体育投注

图片

凝心聚力推动全市信访工作提质增效

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2022-06-22 10:06 浏览量:
字体:

6月21日,全市信访重点工作推进会召开,传达学习上级相关会议精神,分析研判今年信访工作形势,部署开展全市信访矛盾风险排查化解“百日攻坚”行动。市委常委、市委政法委书记、市信访工作联席会议召集人胡安邦出席并讲话。

会议通报了今年以来全市信访重点工作完成情况,宣读了《“百日攻坚”活动方案》,传达了第九次全国信访工作会议、全省信访重点工作讲评会议、2022年第23次市委常委会会议等会议精神。胡安邦指出,大家要认清当前形势,切实增强做好信访工作的责任感、使命感、紧迫感,推动全市信访工作提质增效。

胡安邦强调,要进一步提高思想认识,切实强化政治意识、忧患意识、担当意识,推动信访矛盾风险排查化解“百日攻坚”活动向纵深发展,坚持以考核指标为“指挥棒”,逐条逐项对照,着力补短板、强弱项,努力在破解瓶颈难题中提质增效,更加积极主动正视问题、化解矛盾。要进一步明确工作重点,从严从实推进专项工作,全面深化信访制度改革,统筹做好党的二十大信访安全保障工作,高起点规划、高标准建设、高效率推进信访工作示范县建设,推动在乡镇(街道)全部建立信访工作联席会议机制,不断提高基层源头预防、前端化解矛盾纠纷能力。要进一步强化组织保障,压紧压实责任,加强协调推动,强化督查考核,按照“谁主管、谁负责”原则,履行部门、行业责任,及时受理办理信访事项,做好疏导教育、政策解释、矛盾化解等工作,更好促进全市社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报全媒体作者:卢静 汪琳责任编辑:梁武
打印 关闭