365体育投注

图片

马拉维驻华大使艾伦·钦泰扎来益考察调研

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2022-06-23 09:48 浏览量:
字体:

6月22日,马拉维驻华大使艾伦·钦泰扎、马拉维驻华副大使奥利弗·茨帕巴诺一行来益考察调研,市委常委、常务副市长贺辉,市委常委、市委秘书长、市对外友协会长黄道安,省委外事办副主任戴志光参加会见或调研。

艾伦·钦泰扎一行先后深入沅江市、赫山区、益阳高新区等地,实地考察调研船舶制造、洞庭湖生态环境保护、智慧农业发展、黑茶加工、水产品加工等情况。

在下午举行的会见中,贺辉详细介绍了益阳市市情、农业产业发展对外交流和贸易情况。艾伦·钦泰扎表示,今年是中国与马拉维建交15周年,两国政治互信不断深化。益阳市现代农业综合改革成就显著,双方合作空间较大,希望在学习借鉴中不断深化城市建设、农业等领域合作交流,推动中马友谊焕发出新的生机。

贺辉对艾伦·钦泰扎一行表示诚挚欢迎,他指出,自古以来,益阳就是一座开放包容的城市,希望通过广泛活跃的人文交流,不断加深两地人民友谊,期待与马拉维在农业、制造业以及生态环境保护方面开展紧密合作,推动两国关系向更高水平发展。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报全媒体作者:刘美玲责任编辑:梁武
打印 关闭