365体育投注

图片

以代表小组工作培训助推代表履职

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2022-06-24 09:21 浏览量:
字体:

6月23日上午,市人大代表小组负责人培训会议召开,市人大常委会副主任崔建平主持会议。

会议学习了市人大常委会有关代表工作的文件,就代表怎样做好大会期间工作和闭会期间活动进行培训,与会人员就如何做好代表工作开展交流讨论。

会议强调,各代表小组要引导代表履职学习,积极开展好代表小组活动,协助代表做好闭会期间的有关工作,配合常委会做好代表履职管理工作。代表小组负责人要做好带头人、召集人、联络员和督办员,努力提升做好代表小组工作的能力。

崔建平指出,人大代表肩负人民赋予的光荣职责,要充分发挥来自人民、扎根人民的优势,通过代表工作和小组活动始终保持与人民群众的血肉联系。代表工作要坚持以人民为中心,把践行全过程人民民主作为重要使命。代表小组活动要坚持以学促实,以实效为导向,把推动经济社会高质量发展作为重要目标。代表小组负责人要坚持以“领头雁”为角色定位,把组织代表依法履职作为重要职责。担任代表小组负责人是组织和代表的信任,要善于借势、善于整合、善于创新,为群众办实事、办好事,把“民有所呼、我有所应”落实到代表小组活动中、落实到代表工作中。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报全媒体作者:刘美玲 熊军 周慕铭责任编辑:梁武
打印 关闭