365体育投注

图片

益阳至长沙首趟高铁昨日正式发车

瞿海宣布发车 彭建忠胡立安出席首发仪式
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2022-09-07 10:40 浏览量:
字体:

“我宣布:常益长高铁益阳至长沙首趟高铁正式发车!”9月6日上午,常益长高铁益阳至长沙段开通首发仪式在高铁益阳南站举行。市委书记瞿海郑重宣布发车后,从益阳出发的首趟高铁启动开往长沙。市人大常委会主任彭建忠、市政协主席胡立安出席首发仪式。

市委常委、常务副市长贺辉在仪式上致辞。市委常委、市委秘书长黄道安,市委常委、副市长刘勇会,副市长罗晓皓,益阳高新区党工委书记汪军、管委会主任于小波,以及广铁集团、怀邵衡铁路公司有关负责人出席仪式。市政府二级巡视员、市高铁建设指挥部专职副指挥长张运和主持首发仪式。

常益长高铁益长段全长63公里,经长沙西站接入长株潭城际铁路,按上限标准时速350公里设计,常态化按时速310公里达标运营,共设益阳南、宁乡西和长沙西3座车站,其中长沙西为改建车站,暂不办理客运业务。开通运营前,铁路部门组织相关单位,对高铁各专业设备进行了联调联试、检测验收和安全评估,对轨道状态、弓网性能、列车控制、通信信号系统等进行了综合优化调整。目前,该项目完全满足高速铁路安全、稳定运营要求,具备开通运营条件。

贺辉在首发仪式上说,常益长高铁开通运营,是益阳主动对接“强省会”战略、加快实施“东接东融”战略的大事要事,是沿线人民群众翘首以盼的喜事盛事。我们要以此为新的起点,全面贯彻落实习近平总书记关于交通强国建设的重要指示精神,抢抓机遇、乘势而上,大力推进区域现代综合交通枢纽城市建设,努力将益阳南站打造成为益阳对外开放的靓丽窗口,将高铁新城建设成为益阳最具活力和创造力的城市新区,着力发展高铁经济,汇聚发展要素,加快推动益阳高质量发展,奋力谱写新时代的“山乡巨变”。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报全媒体作者:江怀远 曹灿 黄云责任编辑:梁武
打印 关闭