365体育投注

图片
瞿海在桃江县调研时强调

坚持以党建为引领 以人民为中心 切实抓好乡村振兴抗旱减灾工作

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2022-09-07 10:39 浏览量:
字体:

9月6日,市委书记瞿海深入桃江县调研基层党建、村级集体经济发展和抗旱等工作。瞿海强调,要坚持相信群众、发动群众、依靠群众,加强农村基层党建,切实抓好乡村振兴、抗旱减灾各项工作,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

市委常委、市委组织部部长李铁华,副市长何军田参加调研。

沾溪镇九螺坊村自2020年村两委换届后,班子整体素质明显提升。瞿海走进村党群服务中心,与村干部深入交流,了解基层工作情况。瞿海强调,要加强基层党的建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持发扬民主,充分相信群众、发动群众、依靠群众,引导群众参与、支持乡村建设。要盘清资产底数,用活优势资源,深入推进“迎老乡、回故乡、建家乡”行动,激发村集体发展内生动力。要落实常态化疫情防控举措,筑牢联防联控、群防群治严密防线,实现“三零四最”目标,确保万无一失。要推进移风易俗,倡导尊师重教,扎实开展新时代文明实践活动,丰富群众精神文化生活。

“村民生产出了好产品,我愿意给你们代言!”在三堂街镇赤塘村,瞿海看到村里生产的生态食用茶油后欣然购买。该村因地制宜发展油茶林、油菜、优质水稻等农业特色产业,实现了从贫困村到“产业示范村”的转变。该村党支部书记高亚是90后女大学生,凭着“吃得苦、霸得蛮”的工作作风得到了群众积极支持。瞿海实地察看了村里的原生态食用油加工基地,对该村集体经济发展模式给予高度评价。他鼓励高亚,要坚持实干加巧干,强化农业科技支撑,大力推广良种良法,让农民少走弯路,推动农业增产增效。要坚持党建引领,以环境好、风气好、治安好为建设目标,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。瞿海叮嘱相关部门负责人,要加强村级班子后备人才培养,选好村级带头人,带动农民增收致富,助推乡村振兴。“老人家,干旱对收成影响大不大?”调研中,瞿海走进三堂街镇的田间与农民交流,察看旱情对农作物的影响。瞿海强调,各级各相关部门要做好打持久战的准备,引导群众节约用水、循环利用,推广高效节水灌溉技术,有效应对旱情。要广泛收集群众反映的意见建议,号召党员干部深入田间地头听民声、办实事、解难题。要扛牢粮食生产责任,全面落实抗旱减灾各项措施,最大限度减少粮食生产损失。要增强安全意识,落实监管措施,严防火灾事故,确保人民群众生命财产安全和生态安全。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报全媒体作者:江怀远 曾欣责任编辑:梁武
打印 关闭