365体育投注

图片

把市教育基金会办成全市社会组织的标杆

熊炜主持召开市教育基金会工作专题办公会
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2022-09-07 09:28 浏览量:
字体:

9月1日,市委副书记、市委统战部部长、市委教育工委书记熊炜主持召开市教育基金会工作专题办公会。市委常委、常务副市长贺辉,副市长罗晓皓参加。

市教育基金会第五届理事会成立9年来,累计募集资金7200多万元,投入教育公益支出5400多万元,累计奖励教师和教育工作者近900人次;资助特困教师1000多人次,资助贫困家庭学生11000多人次。熊炜指出,市教育基金会成立至今特别是第五届理事会以来,遵循“服务教育、关爱师生”的办会宗旨,与我市教育事业发展风雨兼行、同舟共济,千方百计筹募基金,积极开展奖教助教和奖学助学教育公益活动,为党委政府分忧解难,为教育事业添砖加瓦,为教师学生雪中送炭,为我市“教育强市”战略发挥了很好的助推作用,作出了极其重要的贡献。

会议强调,要进一步加强对市教育基金会工作的领导。市委、市政府每年要组织召开专题办公会,市直部门要一如既往地加强对教育基金会的指导、服务、管理和监督,加强对全市各类教育公益组织和活动的统筹、协调,做大、做强、做优我市的教育公益事业。要广泛动员,共同努力,做大教育基金。扩大宣传和发动爱心人士、爱心企业、爱心组织积极参与到教育基金会事业中来,力争教育基金总量和规模逐年增长。要创新作为。适应社会发展新形势和教育事业发展新要求,加大宣传力度,扩大社会影响,严格依法依规办会,增强公益事业的公信力,努力将市教育基金会办成益阳社会组织的标杆和旗帜。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报全媒体作者:何湘旺责任编辑:梁武
打印 关闭