365体育投注

图片
陈竞在全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上强调

以“时时放心不下”的紧迫感牢牢把握工作主动权 坚决做到疫情要防住经济要稳住发展要安全

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2022-09-10 09:27 浏览量:
字体:

9月9日晚,在全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我市随即召开全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,对全市疫情防控工作再安排再部署。市委副书记、市长陈竞出席会议并讲话。副市长罗晓皓主持会议。

陈竞指出,目前国内疫情形势严峻复杂,呈现多点散发、多地频发、局部规模性反弹态势。当前正值开学季,高校学生陆续返校,中秋节国庆节即将来临,人员流动性增加,特别是党的二十大召开在即,疫情防控工作不容有半点闪失。但从前段督查暗访的情况来看,全市的防控工作还存在不少问题和不足。各级各部门要清醒认识疫情防控的严峻性、复杂性、不确定性,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,以“时时放心不下”的紧迫感牢牢把握工作主动权,做到思想防线要筑牢,情况政策要把准,措施要求要落实,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

就做好下阶段疫情防控工作,陈竞提出八点要求:一是领导带班和值班值守制度要落实,切实加强节假日疫情防控值班值守,夯实疫情防控应急准备,科学设置值班值守人员,确保及时快速高效处置各类突发事件。二是提前报备和远程管控要落实。各县(区、市)要提前广泛告知外省来(回)益人员,返乡前主动了解国内中高风险区变化,做好48小时之内的核酸检测;返乡后积极配合做好核酸检测和自我管控,同时,要让基层人员知道怎样做好外省来(回)益人员的服务工作。三是交通卡口排查措施要落实,进一步完善“落地检”通道设置,严肃卡口工作要求,确保查验“两码”到位;做好卡口工作人员后勤保障服务,改善工作环境,充实人员力量,坚决防止疫情输入。四是社区排查管控要落实,进一步加强工作主动性,切实对重点地区来(回)益人员做好精准排查、精准管控,严格按要求进行居家隔离和居家健康监测,压实网格化管理责任和举措。五是社会面常态化管控要落实,加强商超、餐馆、农贸市场、学校等重点场所防控,严格重点人员、隔离场所闭环管理,落实好戴口罩、测温扫码、“一米线”等常态化疫情防控措施,切实做到重点对象核酸检测到位。六是区域核酸检测全覆盖要落实,进一步摸清人员底数,做好市民的宣传发动工作,确保在中心城区工作、学习、生活的所有人员及家属按照要求,在规定时间、就近点位参加全员核酸检测。七是应急能力储备要落实,提升流调溯源、核酸采样、核酸检测、隔离管控、医疗救治等能力,尽快完成方舱医院的建设改造。八是疫苗接种任务要落实,切实摸清已接种人员、未接种人员底数,严格按接种方案要求,周密细致安排好接种工作。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报全媒体作者:冷涛 易政声责任编辑:梁武
打印 关闭