365体育投注

图片

市残疾人康复服务中心正式挂牌

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2019-10-08 09:00 浏览量:
字体:

9月30日,我市残疾人康复服务中心正式挂牌开业,为残疾人提供各类个性化需求的康复服务。副市长刘国龙出席仪式并为中心揭牌。

市残联将康复中心作为全市残疾人康复服务体系的龙头来打造,采取有力措施,构建定位准确、产权明晰、职责明确、监管有效的经营模式,指导监督康复服务中心的项目实施,推进市残疾人康复医院与残疾人康复服务中心内其他各种涉残设施的同步发展。目前,市残疾人康复服务中心有152个床位,有800多平方米的儿童康复训练中心,可面向全市残疾人提供康复服务。

2012年起,市残联启动残疾人工作示范社区康复站建设,通过多年经营,全市已建成社区康复示范站121个,成为益阳在全省残疾人康复工作中的一张闪亮名片;开展0至6岁贫困残疾儿童抢救性康复,近十年来共为5000多名贫困残疾儿童免费实施抢救性康复项目,极大地改善了贫困残疾儿童的身心状况,减轻了贫困残疾人家庭的负担。今年年初,市残联出台《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》,为全市残疾儿童的康复提供了制度保障,并实施精准康复服务行动,按照残疾人的个性化需求提供各类康复服务,残疾人接受基本康复服务率和辅具适配服务率达到85%,全市残疾人康复事业取得长足发展。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:张庆如 周俊强责任编辑:梁武
打印 关闭