365体育投注

图片

市政府第46次常务会议召开

张值恒主持 听取食品安全工作情况汇报 研究部署长江经济带生态环境突出问题整改等工作
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2019-12-12 10:58 浏览量:
字体:

12月11日下午,市政府第46次常务会议召开,听取关于全市食品安全工作情况汇报,研究部署长江经济带生态环境突出问题整改等工作。市委副书记、市长张值恒主持会议。

会议集中学习了中共中央国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》、中共中央办公厅国务院办公厅《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《食品安全法实施条例》等法规文件;听取了关于全市食品安全工作的情况汇报,原则同意《中共益阳市委益阳市人民政府关于深化改革加强食品安全工作的若干措施》和《益阳市党政领导干部食品安全工作责任清单》,并提交市委常委会审议。会议要求,要切实提高政治站位,认真贯彻党中央国务院关于食品安全工作的重大部署,按照省委、省政府相关部署安排,切实做好食品安全各项工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。要压紧压实工作责任,严格落实党政同责,进一步压实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,构建起纵向到底横向到边的责任体系。要着力完善监管体系,以提高食品质量安全监管能力为工作主线,按照四个基本到位和健全五个体系工作目标,补齐短板,不断完善食品安全监管体系。要突出抓好重点工作,紧密结合益阳实际,严格考核评价,加大投入保障,以重点工作突破来推动全市食品安全工作提升。要坚决落实“四个最严”要求,强化监管执法。市场监管部门要加大监管执法力度,严把食品生产经营质量安全关和食品生产加工流通销售关,确保我市食品安全工作再上新台阶。

会议集中观看了《2019年长江经济带生态环境警示片》;传达国家和省长江经济带生态环境突出问题整改工作推进会议精神;听取我市赴常德市考察调研蓝天保卫战工作情况汇报。会议要求,要提高站位,扛牢责任,切实落实好国家、省两级推进长江经济带生态环境突出问题整改工作推进会议精神,采取积极有效措施加大生态修复和保护力度,切实守护好一江碧水。要完善方案,立即整改,进一步摸清问题底数,迅速拿出科学整改方案,严格抓好整改落实。要举一反三,加速销号,明确整改工作目标、责任单位和时限要求,以问题整改销号为工作目标,持续打好污染防治攻坚战。要压实责任,严明纪律。要创新机制,确保长效,要优化专项行动方案,压实属地责任、牵头责任,实行条块结合,确保蓝天保卫战取得实效。

会议还听取了关于城乡客运一体化建设情况汇报。会议要求,各级各相关部门要深化认识、提高站位,严格按照“一县一公司、公车公营、统筹规划、乡村全通、价格惠民”原则,启动城乡客运一体化工作,优化我市城乡公交运行网络。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:冷涛责任编辑:梁武
打印 关闭