365体育投注

图片
“青春志愿行 温暖回家路”

2020年益阳青年志愿者服务春运“暖冬行动”正式启动

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-01-13 09:20 浏览量:
字体:



  

春运开启,志愿同行。1月10日是春运首日,以“青春志愿行 温暖回家路”为主题的2020年益阳青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动仪式在益阳火车站大厅举行。团市委副书记肖瑶宣布活动启动。团市委、市创文办、市城管执法局、益阳火车站等部门单位以及全市15家志愿服务组织共100余名青年志愿者参加启动式。

志愿者现场进行心肺复苏培训演练后,分散到火车站、汽车站开展志愿服务活动,为广大旅客提供安全知识宣传、引导旅客文明乘车、维持乘客上下车秩序、为有需要的旅客提供行李帮提等志愿服务。

此次“暖冬行动”将持续到2月18日春运结束,全市各级共青团组织将组织青年志愿者和志愿服务团队,在益阳市火车站、道路客运站、高速公路服务区等重要场所,集中开展秩序维护、咨询引导、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等志愿服务。

同时,团市委还将依托 “暖冬行动”春运志愿服务,开展“爱故乡·回家乡·兴吾乡” 、“来自益阳的一封家书”、“送春联·送福字”等特色主题活动,面向贫困群众、留守儿童、在外务工求学游子群体,组织开展学雷锋志愿服务活动,为他们送上关心和温暖。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:共青团益阳市委作者:王全责任编辑:梁武
打印 关闭