365体育投注

图片

赵溅球画作在益展出

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-01-14 10:00 浏览量:
字体:

“落叶归根,我和我的这些画都是家乡的山水养育出来的,我梦想着回老家兰溪建一个艺术馆,把这些画永久展示出来,供人们参观,让人们在观赏艺术美的同时,增强对自然美、家乡美的热爱之情。”1月12日,赵溅球在自己的画展上对记者说。兰溪镇党委政府表示,将为兴建“赵溅球艺术馆”提供支持。

赵溅球,1955年出生,毕业于湖南师范大学美术学院。先后师承于曾景祥、钟以勤、杜滋龄先生。曾任教湖南工艺美院教授。现为浙江师范大学教授、博士研究生导师、中国美术家协会会员、湖南省中国画学会副主席。他20余年来潜心于洞庭湖山水画的探索与研究。近8年,赵溅球先后在中国美术馆、清华大学美术馆、法国卢浮宫卡鲁塞尔厅、尼泊尔美术馆、中国国家博物馆举办大型个人画展,用作品把中国画的笔情墨韵和家乡洞庭湖的美带到世界各地。

2019年,赵溅球把北京、浙江两地的200多幅作品运回了益阳。1月12日,赵溅球在益阳银顺宾馆展出了自己的42幅代表性作品。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:曹灿责任编辑:梁武
打印 关闭