365体育投注

图片

市医疗保障局为1150户村民免费发放“健康大礼包”

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-06-30 09:07 浏览量:
字体:

领药现场

现场义诊

赠送仪式

6月29日,益阳市医疗保障局组织干部职工将1150份“健康大礼包”免费发放给赫山区岳家桥镇大塘村村民,并现场为村民免费量血压、测血糖等。

大塘村是益阳市市级贫困村,全村现有46个村民小组,1154户4281人,其中贫困户223户609人。由于地处山区,交通不便,产业落后,因病致贫、因残致贫成为村民经济收入低下及致贫的主要原因。2019年,益阳市医疗保障局扶贫工作队进驻该村开展扶贫工作后,大力开展义诊、送药活动,为村民免费提供鸡苗、果树等,及时向贫困户发放产业帮扶资金,帮助贫困户脱贫。2019年底,大塘村退出贫困村序列。

此次市医疗保障局免费提供的“健康大礼包”包括络合碘、红花油、伤湿止痛药、感冒灵颗粒、夏桑菊颗粒等上千份常用药品,现场还摆放了义诊服务台,免费帮助村民量血压、测血糖和健康咨询,让村民在家门口实现便捷、优质的医疗健康服务。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳市医疗保障局作者:邬佳胜 刘海祺责任编辑:梁武
打印 关闭