365体育投注

图片

我市首个超限超载不停车检测非现场执法系统7月1日将正式启用

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-06-30 09:39 浏览量:
字体:

近日,笔者从赫山区交通运输局了解到,该区G536梓山东路超限超载不停车检测非现场执法系统已完成全部建设和验收工作,将于7月1日0时正式投入使用。

超限超载不停车检测非现场执法是交通运输部门在货物运输主要通道、重要桥梁入口以及货物运输流量较大的路段和节点,设置不停车超限检测技术监控设备,自动检测、拍摄和记录行驶中货运车辆的车货总质量、外廓尺寸、行驶路径、车辆图像等信息,对该信息经审核确认后,依法对货运车辆所有人、驾驶人或者管理人作出行政处罚的治超执法模式。

据悉,G536梓山东路超限超载不停车检测非现场执法系统是全市首套投入使用的该类型系统,系统位于G536线梓山东路K142+00M处,为双向四车道检测。“一旦发现超限车辆,系统会在检测点前方显示屏显示相关信息,提醒驾驶人员就近进入卸载场进行卸载,并将违法信息即时上传控制中心。这样有效改变了往日执法人员路面拦车、设卡、检测等传统执法方式,大大降低了治超工作中的安全风险和执法成本,有利于行业治理效能,加速实现治超由‘人海战术’向‘科技智能’管理转变。”赫山区交通运输综合行政执法大队负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳市交通运输局作者:文宇 夏正行责任编辑:梁武
打印 关闭