365体育投注

图片

端午假期我市大众消费增长明显

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-06-30 09:32 浏览量:
字体:

6月28日,记者从市商务局了解到,今年端午小长假期间,我市消费品市场供应充足、品种丰富,主要消费品价格运行平稳,居民消费热情逐渐恢复,外出旅游、购物、就餐增加,特别是餐饮消费实现快速增长,总体呈现供需两旺态势。

“这几天天气这么好,家人朋友都是约着出门玩。吃饭临时去没有空桌,要提前预定哩。”市民汤女士说,她与家人提前一天在市区某餐馆预定,才定到6月25日端午节当天的午餐。端午期间,天气晴好,相比前期,家庭聚餐、节日宴席、喜宴、婚宴等餐饮消费明显增加。据统计,端午期间,我市中心城区碧桂园凤凰酒店、通程国际大酒店、佳宁娜国际酒店及华天大酒店等主要酒店共实现销售收入53.72万元,同比增长16.79%,其中餐饮收入同比增长60.02%,客房收入同比下降24.03%。大众餐饮消费十分活跃,城区特色餐饮生意兴隆,大众菜、特色菜、营养菜深受消费者欢迎。

据商务部门监测,今年端午假期,我市客流明显向城区商业综合体集中,益阳市万海商圈、凯德广场、万木春购物广场等集吃、穿、用、玩于一体的大型综合体和特色商业广场成为市民购物、娱乐、休闲的主要去处。针对端午习俗,我市各大超市、商家积极开展各类促销活动,吸引消费者。步步高超市(城区8家门店)实现销售514万元;沃尔玛超市实现销售112万元。粽子、咸蛋、牛奶、水果等节日类商品销售情况良好,但鞋类、服饰等商品的销售下降明显。

记者在几家超市和零售商店看到,店内均整齐摆放着各种价位的大米、面粉、食用油等粮油产品,货量充足,品种丰富。据监测,端午期间我市各地大米及食用油供应充足,价格平稳,大米零售均价每公斤5.02元,桶装调和油零售均价每升14.8元,环比(6月19日,下同)均持平;猪肉供应稳定,价格小幅上涨,中心城区红联、海吉新城、桃花仑、赫山南、桥南等主要市场猪肉零售均价为每公斤53.6元,环比上涨2.29%;城区蔬菜交易量小幅减少,批发均价小幅上涨。“端午期间天气晴朗,许多市民选择短途旅游、自驾旅游、探亲访友等,这也拉动了成品油的消费。”市商务局相关负责人介绍,端午期间我市成品油供应充足,销量同比小幅增长,同时我市汽车保有量增加,刺激汽油销售增长。据中石化益阳石油分公司、中石油益阳销售分公司提供的数据显示,端午期间两家公司共计销售汽油2375吨,同比增长12.4%。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:文雨晨 杨永志责任编辑:梁武
打印 关闭