365体育投注

图片

我市旅游接待总人次和总收入全省排名第二

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-06-30 09:55 浏览量:
字体:

6月29日,记者从市文化旅游广电体育局获悉,端午节期间,我市旅游接待总人次和总收入仅次于长沙市,全省排名第二,共接待游客120.11万人次,实现旅游收入8.6亿元。

端午节期间,我市有序推动本地旅游,丰富文旅产品和节庆活动供给,统筹做好公共服务保障,加强市场监管,文明旅游、错峰预约出行渐成习惯,文旅市场平稳有序。

端午节作为中国传统节日之一,全市各景区景点举行了丰富多彩的传统民俗活动,包粽子其乐无穷,梅山主题文化篝火晚会传承古风,实现了民俗文化与旅游共享,地域特色资源得到充分利用。天意木国首届文创集市以“文创集市,文旅融合”为背景,联合文创+地摊新经济+农特产品特卖,激活上下游产业链带动旅游业,共计接待游客近3万人次。益阳现代农业嘉年华举行“粽情端午”活动——千人包粽子、旱地赛龙舟、梦幻灯光节,营造了万人空巷的场景,活动吸引了数千名游客前来观看和体验。浓情“粽”月 乐游云台——云台山寻粽民俗之旅,《请到安化来相见》唱响梅山主题文化篝火晚会,吸引大批游客参与和游玩。

越来越多的游客在假日期间选择了乡村自驾旅游。端午假期,住民宿、采瓜果、摘茶叶、摸鱼、插秧等乡村旅游项目如火如荼。市文化旅游广电体育局推出了“益山益水 益美益阳”旅游精品线路,并加大宣传推介力度。全市等级景区坚持防控为先,实行限量开放。主要领导带头24小时值班,随时应对相关市场咨询、投诉,随时处置涉旅突发事件。端午假期,全市旅游秩序良好,无重大旅游安全事故报告和突发公共事件发生,无重大旅游投诉。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:孙殉华责任编辑:梁武
打印 关闭