365体育投注

图片

市文旅广体局对中心城区游泳经营场所进行安全管理专项检查

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-07-31 09:16 浏览量:
字体:

为进一步加强我市高危险性体育项目安全管理工作,防范未成年人溺水事故等安全问题的发生,7月30日,市文旅广体局党组成员、副局长陈腊春带市文化市场综合行政执法支队采取“四不两直”的方式对中心城区游泳经营场所进行了“拉网式”安全专项检查。

检查组一行先后来到奥林匹克公园游泳馆、新动力游泳健身馆、动力驿区游泳健身馆、极速健身游泳馆、赫山体育馆游泳馆等5家场馆,对相关场所设施设备、救生员、游泳社会指导员等人员配置、应急预案、教育宣传、常态化疫情防控措施落实情况等项目进行详细检查,询问工作人员应急知识掌握情况,并对经营单位应急处置能力进行现场测试。从检查情况来看,我市中心城区游泳经营场所安全管理工作整体正常有序,各单位能够严格落实各项安全管理规章制度,应急预案健全完善,工作人员应急知识和技能掌握到位。但同时,个别场馆还存在救生员持证上岗落实不到位、相关制度上墙不规范等问题。针对检查发现的问题,检查组责令相关经营主体立即整改,确保安全隐患“归零”。

检查中,陈腊春强调,暑期是未成年人安全事故的高发期,执法支队和相关经营主体在思想认识上务必进一步提高,牢固树立安全发展观念和红线意识,时刻绷紧安全管理这根弦;在日常管理上务必进一步做细做实安全管理各项工作,把能力提在前,把问题想在前,把隐患排在前,特别是在制度固化、宣传培训、安全演练等方面要进一步加强;在检查督查上,相关经营主体要积极主动配合行政部门日常监管,自觉搞好自查,支队要常态加强督查,从严执法,绝不手软。

下阶段,市文旅广体局将按照中心城区文化市场暑期专项整治行动部署,常态加强对游泳经营场所、演出娱乐网吧市场、旅游市场等经营秩序和安全管理的督查,不断夯实文化市场安全基础,为全市经济社会发展助力营造稳定的外部环境。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳市文旅广体局作者:周志武责任编辑:梁武
打印 关闭