365体育投注

图片

建筑塔吊存隐患 督促整改保民安

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-07-31 10:27 浏览量:
字体:

近段时间,市民多次拨打市长热线反映,赫山区金银山街道君临上海湾小区附近一处私人建筑开工建设4年还未完工,小型塔吊生锈破旧,有倒塌危险,存在安全隐患。7月30日,市长热线办联合赫山区金银山街道办事处、赫山区城市管理和综合执法局规划执法大队现场勘查,限期落实整改消除隐患。

记者在现场看到,这栋在建民房有4层高,目前没有封顶,建筑外墙没有进行粉刷,尚未完全建成。小型塔吊已破旧生锈,靠几根细细的钢管固定支撑,道路两旁堆积着砖块和建筑器材,没有设置任何安全警示和围挡,存在安全隐患。知情人介绍,这栋楼于2016年下半年经审批动工修建,因资金链断裂已停工2年。附近居民则表示,塔吊不拆卸,过往的行人、车辆都担心安全问题,希望问题能快点得到解决。

接到热线诉求后,金银山街道办事处立即受理,联合赫山区城市管理和综合执法局规划执法大队相关负责人勘查现场督促整改,综合考虑现实情况,于7月15日联合下达整改通知书,要求房主及施工方尽快完成房屋封顶等后续工作,解决塔吊安全隐患。虽房主近期已对塔吊检修加固,但仍然存在安全隐患。金银山街道自然资源和生态环境办负责人表示,业主或相关方如8月5日前未将上述问题处理完毕,街道办事处将采取强制措施,坚决执法,消除吊塔安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:尹海媚责任编辑:梁武
打印 关闭