365体育投注

图片

我市立案查处15起电动车生产经营违规行为

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-07-31 10:32 浏览量:
字体:

16c7d348b46e15d46ad76d3070d6b0f.jpg

9e9f8f0b0677d1ee3d5223abef11b51.png

7月30日,从市市场监管局获悉,全市电动车交通问题顽瘴痼疾整治行动取得初步成效。全市共有106家电动车生产销售企业被责令整改,立案查处生产经营违规车辆行为15起,执行罚没款16.2万元,关停无照经营和超范围经营以及违法生产销售质量不合格电动车的经营主体9家。

据了解,为切实开展交通问题顽瘴痼疾集中整治,规范电动车市场秩序,自7月1日至29日,市市场监管局组织对全市314家电动车生产销售企业进行了排查。督促企业落实质量安全主体责任,认真核查整车参数,主动处理不符合新标准的产品,确保所售电动车符合法律法规和标准技术要求;重点检查产品来源,执行标准,强制性认证等关键内容。

此外,该局加强对电动车安全使用和管理要求的宣传,张贴车辆安全使用告知书及消费警示400余张,发放电动车管理宣传手册3000多份,并将产品监督抽查结果和违法案件均依法公示,严厉震慑电动车经营违法行为,提醒消费者防范电动车质量安全风险,切实保障人身财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳市市场监督管理局作者:孙映辉 黄琳责任编辑:梁武
打印 关闭