365体育投注

图片

益阳市脱贫攻坚工作现场会在安化县召开

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-10-12 08:41 浏览量:
字体:

  

  

9月30日,全市脱贫攻坚工作现场会在安化县长塘镇召开。益阳市扶贫办党组书记、主任王光辉主持,市扶贫办副主任郑伯怡、蔡小鹏及各区县(市)扶贫办主任参加。上午,参会人员在长塘镇通溪村现场观摩学习;下午,进行了工作交流,研究了脱贫攻坚中存在的问题和解决办法,部署了下一阶段的脱贫攻坚工作。

会议强调,要严格落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管”要求,推进“五大行动”,着力巩固脱贫成果,实现脱贫攻坚圆满收官。一是稳岗就业增收行动。严格落实政策举措,抓好贫困户外出就业和就近就地就业工作。二是产业发展补损行动。依托各地优势特色农业产业带动精准脱贫,推动新型农业经营主体与村集体、贫困户建立紧密的利益联结机制,实现多方共同受益。三是消费扶贫推进行动。积极探索“国有民营企业齐上、线上线下同步”的消费扶贫模式,依靠中国社会扶贫网、“扶贫832”销售平台、湖南消费扶贫公共扶贫平台,拓宽贫困户农产品上行渠道。四是精准帮扶暖心行动。坚持政策不变、队伍不散、干劲不松、力度不减,对未脱贫人口重点帮扶,实现剩余贫困人口全部脱贫。五是风险防控化解行动。建立市场风险防控预警机制,化解产业扶贫失败的风险;进一步加强返贫致贫监测,合理规划落实后续帮扶措施。

对下阶段工作,会议要求,做到“六个清零”。一是要确保剩余贫困人口脱贫“清零”,二是要确保“三保障”和饮水安全隐患“清零”,三是要确保“六个一批”“六大建设”目标任务“清零”,四是要确保脱贫攻坚问题整改“清零”,五是要确保驻村帮扶工作任务“清零”,六是要确保扶贫领域信访舆情“清零”。

王光辉强调,要保持政治定力,保持清醒头脑,保持工作激情,做到“五个全力”,打好打赢脱贫攻坚战。一是全力实施百日冲刺。要对标对表,突出重点。各级部门要加强督导,严格落实“五大行动”,实现“六个清零”,做好“动态调整”。二是全力推动高位谋划。学习到位、调研到位、汇报到位、参谋到位、预警到位。三是全力统筹协调推进。充分发挥领导小组办公室职能,强化协调配合,明确各方责任。四是全力备战收官大考。做好充分准备,严格压实责任,及时跟进。五是全力抓好队伍建设。认真培养人才,积极推荐先进典型,保持稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市扶贫办作者:文婧娴责任编辑:梁武
打印 关闭