365体育投注

图片

履职尽责 同心协力 打赢打好就业扶贫攻坚战

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-10-14 08:54 浏览量:
字体:

10月12日,在全国第7个扶贫日暨第28个国际消除贫困日到来之际,市人力资源社会保障局、市扶贫办在南县召开益阳市就业扶贫工作会议暨省劳务协作综合信息平台培训班。会议传达了全省就业扶贫工作现场会有关精神,对下阶段稳岗就业工作作出了部署安排。

市扶贫办党组成员、副主任郑伯怡认真分析了全市就业扶贫工作存在的差距与短板。他强调,为确保打赢打好脱贫攻击收官战,各地一定要增强工作的紧迫性。他要求,要迅速建立稳岗就业专班工作机制、公益岗位动态调整录入机制和返乡回流人员监测帮扶机制;要做好稳岗就业3库合1数据大融合的规范管理工作。他指出,打赢脱贫攻坚战是一场硬仗,没有任何退路和弹性,不容有半点闪失。要加强工作调度、压实各级各部门责任,全力以赴做好就业扶贫工作。

市人社局党组成员李艳对疫情防控以来我市就业扶贫工作取得的积极成效表示充分肯定。她指出,下阶段市县两级要把握要求、突出重点,全面提高工作水平。要进一步拓展市内就业空间,加强返乡回流监测和就业安置,加强省际、市际劳务协作对接,加快贫困劳动力就业数据精准融合。她强调,要提高站位、组建专班、统筹协调,齐心协力、加压奋进,确保在大战大考中交出优异答卷。

会后,举办了省劳务协作脱贫综合信息平台培训班。省就业服务中心创新创业部部长毛彪就全省贫困劳动力稳岗就业方案和年底脱贫攻坚考核指标进行了深入解读,对省劳务协作脱贫综合信息平台的新模块进行了重点培训,详细演示操作步骤和流程,并就系统操作过程中易出现的各类问题进行了现场答疑。

会议由市就业服务中心主任程高中主持,全市各区县(市)人社局和扶贫办就业扶贫分管副职、股室负责人及各乡镇业务骨干共计80余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市扶贫办作者:责任编辑:梁武
打印 关闭