365体育投注

图片

数字迎新助力疫情防控常态化

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-10-16 09:13 浏览量:
字体:

打开“掌上校园”App,即可查询所在班级、报到流程,完成报到信息填写、缴费,既高效又可减少人员聚集。10月15日,益阳职业技术学院迎来了2020级新生,4000多名新生走进校园开启大学生活。为在迎新过程中做到“少接触、高效率”,学院采取“数字迎新”方式,推行信息化、人性化服务。

今年,益阳职院在全国25个省、市、自治区共招录各类新生4204人,较去年增长17%,创历史新高。为做好常态化疫情防控形势下的迎新工作,学院启用了全新的数字迎新系统,设计“一站式”报到流程,为新生提供高效便捷的服务。新生在来校报到前下载“掌上校园”App,就可以查看自己的班级、缴费报到地点和报到流程等各类信息。报到当天,只需在报到处进行扫码,不到一个小时即可完成网上填报信息、缴费等所有报到程序。老师也能在后台实时监控各系报到情况,如遇紧急情况可以第一时间处理。

学院还提前对迎新线路进行规划设计,在火车站、汽车站等4个站点设立迎新点,安排专人专车接送学生和家长入校,在校门广场设置学生家长车辆快速通道。同时,抽调450余名教师和学生志愿者参与迎新工作,对新生进行体温检测、登记,协助新生办理各类手续。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:洪捷责任编辑:梁武
打印 关闭