365体育投注

图片

节后首轮公车“智慧抽查” 91个被检单位体检过关

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-10-16 09:09 浏览量:
字体:

“本轮一共排查了91个市直单位‘双节’期间用车情况,筛查行驶轨迹36条,其中系统自动预警信息3条。涉及的3家单位均作出书面说明,且通过信息比对核实未发现违反公车使用规定行为。”10月14日,市机关事务管理局公务用车管理科核实完最后一份情况说明,全市首轮公务用车“智慧抽查”结束。

为落实中央八项规定,杜绝车轮上的腐败,巩固公务用车制度改革成果,市机关事务管理局公务用车管理科对“双节”期间未按照相关规定,违规使用公务用车的情况进行了排查。依靠科技手段,重点检查了公车使用情况,包括行驶记录、使用事由、维修、年检等信息,并通过平台对相关数据分析,开展监督检查,督促各单位完善公车录入信息,规范公务车辆管理使用。

据介绍,我市公务用车管理服务平台目前已正式运行。下一步将持续优化完善平台系统,提高平台使用效能,通过信息化手段实现公务用车全生命周期管理,进一步促使用更加规范、节约、高效。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:卢静 周玮玮责任编辑:梁武
打印 关闭