365体育投注

图片

市市场监管局四场务虚会 说透今年“怎么做”

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-01-20 10:29 浏览量:
字体:

  

  

  

1月18日至19日,市市场监管局连续两天召开市场监管综合执法工作、行政审批改革工作、食品药品安全监管工作、党风廉政建设工作务虚会。紧紧围绕贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,总结工作,分析形势,谋划“十四五”和今年工作,奋力推进市场监管事业高质量发展。局长龚悟云主持会议并讲话,党组书记朱崇文出席会议,市局班子成员、市管干部、相关科室负责人参加会议。

“2021年我们面临怎样的问题与困难,需要做什么,必须怎么做?”与会人员围绕这一主题,结合各自工作敞开说想法,敢于谈困惑,积极提建议,相互借鉴启发,思想的交锋碰撞出智慧的火花。

“我们的工作制度还不够完善。”“风险隐患排查还不够全面。”“我们要抓好五项自查,筑牢廉政风险防线……”每个发言都“有味”“有料”。大家不回避、不畏难,开门点题,不讲套话,在“头脑风暴”中激发灵感,在集思广益中研究问题,说的都是工作上的干货,谋的都是具体问题,为扎实推进2021年和“十四五”期间全市市场监管工作提出了新观点、新思路、新举措。

务虚是为了更好地务实。在新年伊始,市市场监管局连续不间断召开四场务虚会,谋划未来、凝心聚力,也让我们看到了该单位贯彻十九届五中全会精神,奋力实施“三高四新”战略,步稳行远地推进市场监管事业,助力高质量发展的信心和决心。

“今天的谋划,是为了明天的实干。”龚悟云指出,大家的发言思路清晰,重点明确,措施得当,为下一步全市市场监管工作开拓了思路、提供了借鉴,充分体现出了全体干部职工干好工作的责任担当。他强调,要立足全市经济社会发展大局,着眼全市市场监管工作实际,认真思考、科学谋划,及时将工作中存在的困难和问题进行反馈,好的经验做法进行总结,进一步规范行为、守住底线、担当作为、创新机制、优化服务,不断提高思维层次和工作水平,切实增强工作的前瞻性、主动性和创造性。要以实作风、硬招子把本次务虚会的精神现实地转化为具体的工作举措,融入到全年各项工作之中,齐心协力在全市现代化建设新征程中贡献市场监管力量。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳市市场监督管理局作者:张丹琳 龚月责任编辑:梁武
打印 关闭