365体育投注

图片

益阳市“宣传贯彻《条例》加强基金监管”集中宣传月活动暨打击欺诈骗保专项整治行动动员部署会召开

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-06 09:00 浏览量:
字体:

4月2日,益阳市“宣传贯彻《条例》加强基金监管”集中宣传月活动暨打击欺诈骗保专项整治行动动员部署会召开。来自市县两级医保部门主要负责人、分管负责人,市直相关部门相关负责人、各级医疗机构负责人等共计550余人参加会议。

会议传达了国家、省有关医疗保障基金使用监督管理文件精神,通报了安徽、湖南公布的部分欺诈骗保相关案例,安排部署了下阶段有关工作重点。

益阳市医疗保障局党组书记、局长蔡波才出席会议并讲话。他要求,严格落实省局的《关于开展打击欺诈骗保专项整治行动的工作方案》和《关于组织开展2021年“宣传贯彻<条例>加强基金监管”集中宣传月活动》相关要求,按照4月份为集中宣传月活动要求,营造浓厚宣传氛围,以“雷霆”手段打击欺诈骗保。要以医保部门、医疗机构、银行网点、保险公司网点为根据地开展全覆盖地毯式宣传。要通过多种形式、群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传作品,开展舆论引导和正面宣传,常态化开展《医疗保障基金使用监督管理条例》宣传工作,提高人民群众知晓率、参与度。要严惩欺诈骗保。各区县(市)、医疗机构要对照即将执行的《条例》,准确把握相关法律政策精神,依法依规开展工作,认真开展自查自纠,立足“当下改”,强化“长久立”的机制,用好群众“救命钱”。深入开展打击欺诈骗保专项行动,落实全覆盖检查制度,注重行动实效。要强化科技监管。全市推行智能监审系统和血透患者生物识别管理系统,推进定点医院HIS系统与医保系统的互联互通,落实智能监审系统实时扣费,将医保监管的“大海捞针”变为“靶向治理”,精准打击欺诈骗保。探索建立医保“雪亮工程”,运用网格化监管织密基金“安全网”,用现代化的科技手段打造基金监管“铜墙铁壁”。要提高协同分量。用好用活打击欺诈骗保联席会议制度,加强与纪检、公安、审计、市场监督、司法、卫健等相关部门联系,联合开展“飞行检查”,形成监管合力,形成多部门联合行动,分别牵头处理,一案多处工作机制。用好用活“协同”力量,做好做活“协同”文章,打造基金监管“新高地”。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳市医疗保障局作者:邬佳胜 刘海祺责任编辑:梁武
打印 关闭