365体育投注

图片

清明假期我市接待游客57.4万人次

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-07 10:55 浏览量:
字体:

4月6日,记者从市文旅广体局获悉,清明小长假,我市各类文旅场馆有序开放,文旅活动丰富多彩,市场秩序平稳良好,红色旅游、乡村自驾游受追捧。清明假期三天,全市接待旅游总人次数超过57.4万,完成旅游总收入5.64亿元。

今年的清明假期红色旅游成为一大热点。“毛泽东同志社会调查之路”走红趋热,市内外游客纷纷前往安化梅城文武庙、沅江洞庭乡愁等地,切身感受“红色益阳”魅力。丰堆仑革命旧址、金家堤党史陈列馆、德昌公园、马迹塘战史陈列馆等红色旅游景点,接待游客数大幅度增长。

此外,南县厂窖日均接待游客7000人,建筑特色鲜明的和平·签证主题馆每天吸引超2000人打卡。

在全市各景区中,重点景区担起了旅游接待主力军作用。今年清明节期间,我市重点旅游景区在确保疫情防控措施到位的前提下,推出丰富多彩的文旅产品和主题活动,各景点主推乡村采摘、赏花游园等活动,首届安化县团云牡丹花游园节华丽开幕,益阳现代农业示范园举办第一届樱花旅游节。在主题活动带动下,全市游客量与去年同期相比增长25%以上。梅山文化园、天意木国、桃花江竹海、奥林匹克公园、云台山、碧云峰等成为春游好去处,茶乡花海百花齐放,吸引了大量周边游客。

为抓好旅游市场安全工作,全市文旅广体部门落实24小时值班制度,严守岗位、严肃纪律。全市出动检查人员120人次,检查文旅场所405家次,重点加强疫情防控和安全生产等方面的督查。全市文旅市场秩序井然,无重大旅游安全事故报告和突发公共事件发生。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:曹灿责任编辑:梁武
打印 关闭