365体育投注

图片

市委外事办开展清明祭扫活动

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-07 09:00 浏览量:
字体:

“洒洒沾巾雨,披披侧帽风。花燃山色里,柳卧水声中。”4月2日,市委外事办全体干部冒雨前往位于益阳市会龙山公园的曾士峨烈士纪念碑和国际义人何凤山博士墓地开展清明祭扫活动,旨在缅怀革命先烈、传承红色基因,接受党史教育。

在庄严肃穆的曾士峨烈士纪念碑前,全体干部怀着无比的崇敬的心情默哀、鞠躬并敬献花篮。曾士峨生于1904年,赫山区泥江口镇人,中国工农红军将领,先后参加了北伐战争、秋收起义、龙源口战斗、黄洋界保卫战和中央苏区第一、第二、第三次反“围剿”,在第三次反“围剿”中英勇牺牲,是毛泽东最为倚重的部下,也是红军总部发通令号召向个人学习的第一人。

随后,全体干部步行至国际义人何凤山墓地,敬献花篮并鞠躬,表达对何凤山博士的深切怀念。何凤山生于1901年,早年留学德国,获得德国慕尼黑大学政治经济学博士学位。二战期间,任中国驻维也纳总领事的何凤山向数千犹太人发放了前往上海的签证,使他们免遭纳粹的杀害,2001年,以色列政府授予何凤山“国际正义人士”称号。

青山不语,英魂永存。此次祭扫活动把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,既是一次瞻仰悼念活动,也是一次爱国主义教育活动,更是一次党史学习教育实践活动,进一步教育和引导全体党员干部不忘历史,不忘初心,知史爱党、知史爱国。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:中共益阳市委外事工作委员会办公室作者:程双双责任编辑:梁武
打印 关闭