365体育投注

图片
助教奖学 振兴乡村

市工商联携手广东省湖南益阳商会捐赠30万元

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-07 10:40 浏览量:
字体:

4月6日,市工商联携手广东省湖南益阳商会走进桃江县武潭镇中学,开展“助教奖学促乡村振兴”活动。市工商联主席、总商会会长刘方军出席并讲话,市工商联副主席、总商会副会长罗小军主持捐赠仪式。广东省湖南益阳商会、桃江县教育局、县工商联、武潭镇有关领导和教师、学生、家长代表近100人参加。

商会执行会长、广州新光明投资有限公司董事长夏亦军为该校10名优秀教师和30名困难学子捐赠现金20万元,帮助困难学子点燃梦想。商会常务副会长、佛山保坚照明有限公司董事长周虎向学校捐赠10万元灯具,改善学校照明。

刘方军对商会企业家回家乡捐资助教奖学给予高度肯定。他说,一个益阳人能够走出去,闯出一番事业,成为一名企业家,这种拼搏精神值得点赞。作为一名企业家,还能够走回来,回馈桑梓,这种家乡情怀更值得点赞。

捐赠现场,广东省湖南益阳商会会长、广东金康投资有公司董事长卢光辉勉励学子们,要树立远大的梦想和抱负,努力学习,奋发向上,以优异成绩、过硬本领,奉献社会、报效祖国。夏亦军讲述了自己父亲“一块银元”求学的故事,希望学子们珍惜时光,求知进取,学有所成。

“我是一名留守儿童,我的经历让我深刻认识到,只有知识才能改变我的命运,感谢商会在精神和物质上的资助,我一定发奋学习,感恩社会。”受助学生代表夏菁接过助学金后欣喜不已地说。

教育事业是一个国家发展的基石,事关民族兴旺、人民福祉和国家未来。广东省湖南益阳商会成立以来,一直致力助学扶智,热心捐资助学,始终把教育扶贫作为重点,资助贫困学子完成学业。商会会员企业热心社会公益事业,近年来累积为社会捐赠超1亿元。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳市工商联作者:卢鹏翔 曹剑锋 陈霞责任编辑:梁武
打印 关闭