365体育投注

图片

全市疫情防控形势总体可控趋势向好

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-08-14 20:27 浏览量:
字体:

8月13日,益阳市联防联控机制新闻发布会召开。记者从发布会获悉,目前我市疫情防控形势总体可控、趋势向好。

据悉,自今年7月29日接到北京传来我市一名返京人员确诊病例信息后,截至8月12日24时,我市累计报告确诊病例3例,无症状感染者5例,全部系北京确诊病例的密切接触者。

目前,所有确诊病例和无症状感染者均在定点医院市第四人民医院进行隔离治疗和医学观察。8月12日9时40分,我市撤销高速公路路口设置的30个疫情防控咨询服务站;我市室外文旅活动场所将有序放开;铂金汉宫小区2栋、7栋于8月14日零时起调整为低风险地区。

疫情发生后,我市切实加强领导,全市党政机关暂停休假,实行全员在岗和备勤备战,形成了全市各级一把手亲自抓,市、县、乡、村四级联动,各部门高效协同的防控工作格局。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,号召党员干部投身抗疫一线,全市广大医务工作者、公安民警、社区工作者、志愿者等冒着高温酷暑,全力以赴、争分夺秒,与人民群众一道筑起了阻击疫情的坚强防线。

我市及时公布确诊病例和无症状感染者活动轨迹,开展全面流调,对与其有过接触史或活动轨迹有交集的相关人员,全面排查,对相关人员均已管控到位并定期进行核酸检测。全市加强了对景区景点、车站、码头、商场、封控小区等重点场所、地段的消杀,防止密接、次密接等重点人群与工作人员之间接触;加大健康码和行程码查验力度,严格重点人群隔离管控;摸排从中高风险地区来(回)益人员1682人,从南京疫情外溢相关地区来(回)益人员16404人。

同时,全市组织开展疫苗接种“清零”行动,加速构建群体免疫屏障。截至8月12日24时,全市累计接种新冠病毒疫苗483.56万剂次,接种率达70.99%。目前,全市核酸检测正在稳步推进。全市具有核酸检测能力的医疗卫生机构有40家,日极限检测量65180剂。8月4日以来,开展中心城区全员核酸检测行动,累计采样500841份,检测结果均为阴性。县乡两级紧张有序组织群众进行核酸检测。全市防疫物资储备充足,基本满足市民、企业和医疗机构所需。

我市将继续从严、从快、从紧、从实、从细抓好防逆转、防输入、防院感等防控措施,全力救治患者,加速接种进程,建设无疫社区,坚决遏制疫情扩散蔓延,力争用最短时间实现无症状感染者治愈康复,切实维护人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报·大益阳客户端作者:卢鹏翔责任编辑:梁武
打印 关闭