365体育投注

图片

省食安办来益阳调研检查食品安全“护老”行动开展情况

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-09-13 08:36 浏览量:
字体:

9月8日至9日,省食安办第四调研检查组来益阳调研检查食品安全“护老”行动暨保健食品行业专项清理整治开展情况。市市场监管局党组书记朱崇文汇报相关工作。

省食安办检查组听取市食安办工作汇报

检查组深入沅江市、资阳区明察暗访,详细检查经营保健食品的药店、商超落实分区分柜、进货查验、食品安全制度执行等方面的情况。检查组还抽查了一个基层市场监管所,就“护老”行动、日常监管、消费投诉等工作进行调研,并提出具体指导意见。

省食安办检查组检查保健食品经营者进货查验制度落实情况

检查组对益阳市近年来开展食品安全“护老”行动暨保健食品行业专项清理整治所取得的成效给予了充分肯定,认为益阳在制度建设、宣传教育、案件查处等方面总结了很好的经验。同时指出,要对照此次检查中发现的个别经营门店专区不规范、警示用语不醒目、进货查验资料提供不及时等问题,举一反三,加强监管,督促经营者整改到位。不断提高经营者食品安全主体责任意识,发挥基层单位的监管职能,深化部门间的合作沟通,巩固专项整治成果。

省食安办检查组检查保健食品经营者分区销售落实情况

市市场监管局党组成员、副局长鲁志强、市委宣传部、市公安局、市卫生健康委、市文旅广体局、市商务局等单位相关人员参加汇报。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳市市场监督管理局作者:李凯责任编辑:梁武
打印 关闭