365体育投注

图片

全市公安机关推进“昆仑2021”百日攻坚专项行动

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-09-14 11:04 浏览量:
字体:

9月13日,全市公安机关召开“昆仑2021”百日攻坚专项行动推进会,要求重点聚焦环境污染治理、自然资源、野生动物资源等领域的重点犯罪案件,着力把中央环保督察组反馈问题清单转变成“成效清单”,实现问题清零的工作目标。

“昆仑2021”百日攻坚专项行动从9月1日起至12月10日止,为期100天,要求在前期集中打击取得阶段性成效的基础上,坚持“打源头、端窝点、推网络、断链条、追流向”,集中力量再侦破一批破坏生态环境的犯罪案件,打掉一批专业化、组织化犯罪团伙,整治一批存在生态环境重大隐患的重点部位与场所,惩治一批破坏生态环境违法犯罪。为深入推进“昆仑2021”百日攻坚专项行动,市公安局迅速动员,成立领导小组,由市森林公安局牵头,市公安局治安支队、法制支队等相关部门组建工作专班,联合环保、自然资源、水利等部门,加大对污染环境、非法采矿、非法占用农用地等三类重点案件的打击力度。

专项行动开展以来,市森林公安局坚持目标导向、问题导向、效果导向,加大打击力度,截至目前,已破获非法捕捞、非法经营、非法涉猎、非法砍伐林木等4类案件15起,抓获犯罪嫌疑人18人。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报·大益阳客户端作者:卢静 沈卫兵责任编辑:梁武
打印 关闭